almakantra (a1makantra) wrote,
almakantra
a1makantra

Золушка

Оля уже четвертый раз смотрит диснеевскую "Золушку", ту, которая 50-лохматого года. Краем глаза смотрю и я. Внезапно увидела то, что не увидела в детстве, а может, просто забыла...
Некоторые девушки мечтают будучи этакой бедной служанкой встретить принца и жить с ним долго и счастливо. Рационалисты упрекают "Фи, сказка, в реальной жизни такой мезальянс существовать не может - служанка и вдруг замуж аж за принца!..."
А Золушка-то была, оказывается, не простой служанкой, а вовсе даже дочкой уважаемого и не бедного человека - раз у него был свой дворец. С соответствующими манерами, умением петь, танцевать и тырпыр. Да, отец умер, семья обеднела, мачеха задвинула девочку под крышу... Но воспитание не пропьешь :) Так шта, ящщитаю, в данном случае это был не мезальянс. А вот в "Красотке" - он и только он :)  
Subscribe

  • (no subject)

    http://community.livejournal.com/ru_perinatal

  • (no subject)

    5 лет назад мы с Костей ездили в Рио. В предпоследний день нас грабанули, вырвав из рук фотоаппарат. Было чертовски жаль фотографий - не осталось ни…

  • (no subject)

    Во все времена и во всех культурах женщины были ценностью. В средние века подмастерья не могли жениться - пока не становились мастерами. Семью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments